В: Какой год в игре?
О: 2013 год - наше время.

В: Аномалия
О: Волей судьбы рядом с островом расположилось место, обладающее дурной славой. Наверно, только благодаря нему рядом с островом никто не поджидает амазонок, все попросту боятся оказаться рядом с таинственным местом, где исчезают корабли. Поговаривают, всё началось с пять столетий назад, корабль, что едва отклонялся от курса, тут же исчезал и только амазонкам было известно, что в любом случае он выплывет наружу, пусть через год или сотню лет, результат будет один. Жительницы Темискиры спасут женщин, мужчины же отправятся на большую землю рассказывать свои сказки о чудесном спасении.

В: Зачем всё это нужно?
О: Чтобы мы могли воровать с кораблей дам в пышных платьях и строить корабли на собственной верфи.

В: Как давно прошла революция?
О: Пол года назад. Достаточное время, чтобы не утихли смуты в обществе и новые порядки постепенно начали обретать власть.

В: Могут ли присутствовать в игре персонажи вселенной DC Comics?
О: Нет, однозначно. Мы берём только остров и самих амазонок из мультипликационного фильма о Чудо-женщине. Сама же Диана присутствует лишь в качестве нового культа, как принцесса амазонок стремящаяся вырваться за границы острова.

В: Существуют ли у персонажей супер способности?
О: Скорее несколько преувеличенные приобретаемые навыки. Персонаж не способен читать мысли, но может по интонации, мимике понять истинные намерения собеседника, тем самым прославив себя, как человека с колоссально развитым чутьём. Знание психологии и физики, медицинское образование - вот, что действительно способно творить чудеса. Исключением является божья благодать, когда молитвы персонажа будут услышаны ГМом.

В: А магия, она здесь имеет место быть?
О: С позволения богов, контролируемая ГМами.

В: На каком языке говорят на острове?
О: За время существования Темискиры на острове побывало столько женщин, говорящих на языках всего мира, что постепенно вывелся новый, унифицированный. Так что каждый сможет найти в нём нечто знакомое и уловить необходимый смысл. Молитвы же всё так же возносятся на древнегреческом.

В: Видим ли остров внешнему миру? Можно ли до него доплыть, врезаться?
О: Остров охраняет сила пантеона Олимпийских богов, которые в своё время поклялись защитить земли амазонок от вмешательства "мира мужчин". До прикосновения к волшебному зеркалу в тронном зале остров остаётся абсолютно не обнаружим как для человеческого глаза, так и для техники. Фактически, любой корабль, подводная лодка или торпеда пройдут сквозь остров, будто он является продолжением толщи воды Средиземного моря. Естественно, если кто-нибудь в этот момент не касается глади Зеркала.

В: Можно ли разбить Зеркало или любым другим образом уничтожить его?
О: Уничтожить зеркало могут только боги, даровавшие его королеве амазонок Ипполите. Никакие воздействия на Зеркало силами обыкновенных людей не смогут ему навредить.

В: Как выглядит появление острова при прикосновению к Зеркалу?
О: Остров размерами с Крит плавно появляется буквально из ниоткуда.

В: Как с вооруженными силами, проще говоря, существует ли необходимость калечить себя на одну грудь?
О: На данный момент из внешнего мира, а если быть точными, то с захваченных кораблей, доставлено достаточное количество современного оружия и именно этот факт даёт возможность амазонкам не богохульствовать и не калечить себе грудь.
Впрочем, не забыты и древние техники амазонок - они освоены большей частью населения острова. Женщины способны отразить пули врагов железными наручами, а кнут в руках обученных особ, смертоноснее гранатомета. Это не поминая оружие, зачарованное богами.
Каждая выбирает то, что ему больше по душе - будь то мушкет, кольт, или булава. Амазонка опасна даже с голыми руками, а любое из выше перечисленного увеличивает угрозу вдвое.

В: Существует ли на острове регулярная армия?
О: Нет, не существует. Все женщины, за исключением новоприбывших, находятся в превосходной физической форме, от того каждая может стать отличным солдатом. Амазонки закалённые в боях с армией Ареса считаются элитарной силой и ценятся даже после переворота. И при необходимости все, как одна, пойдут на защиту острова.

В: Каким образом амазонки возвращаются на остров? Или во время вылазок во внешний мир остров остаётся видим?
О: На острове всегда остаются "жены" амазонок, что в оговорённое время прикасаются к Зеркалу. До этого времени вернуться на земли амазонок не представляется возможным. Так же в тронном зале на подобные случаи всегда остаётся своеобразная охрана выбираемая в случайном порядке из общего числа не новоприбывших, что обеспечивает безопасное возвращение на остров.

В: Как на острове с институтом семьи и брака?
О: До революции была принята моногамия. Официально браки между женщинами не заключались, но сожительства парами никто не отменял. После революции практически всеми принята полигамия, ибо необходимость в защите новоприбывших встаёт особо остро, а количество освоившихся не так и велико.

В: Сколько лет амазонка считается новоприбывшей?
О: До двадцати лет на острове. В конечном счете, ежели дама проявит рвение и докажет свою преданность новому дому, то негласно будет считаться "своей" много раньше.


Тема будет обновляться по мере появления необходимости.