Violence

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Violence » Организационное » Опрос: время на ролевой.


Опрос: время на ролевой.

Сообщений 1 страница 30 из 52

Опрос

Следует ли меня время на ролевой с прошлого на 16 век, к примеру?
Да, это было бы интереснее.

45% - 5
Нет, мне нравится всё, как есть.

45% - 5
У меня есть своя идея, оставлю в комментариях.

9% - 1
Голосов: 11

1

Внезапно задумалась. А ведь и вправду с настоящим временем довольно много заморочек, да и амазонки довольно старенькие получаются. Что если взять романтику пиратов 16 века? Тогда амазонки могли бы самостоятельно строить себе корабли.
И еще, что думаете о магии/мифических существах на ролевой? Пожалуйста, ответы в комментарии.

0

2

Может добавить альтернативности? Или не 16 век, а например 20 хотя бы. Так как под 16 век нужно будет лучше продумывать героев, да и это другие нравы и другие люди совсем. Это интересно, но на мой взгляд сложно отыгрывать правдоподобно.

+1

3

Ewa Unkovski
Мы можем не вдаваться в подробности, взяв только антураж. Нравы останутся нашими, что думаешь?

0

4

Celestica
я исторический задрот. Ну, если нравы останутся нашими то нужно обосновать это. Тогда можно прописать как альтернативный мир?

0

5

Ewa Unkovski
Именно)

0

6

А что если  взять внешний мир (вне острова), т.е. нравы современные, а нападения амазонок сродни нападениям пиратов 16 века? Ну, как-то так  :blush:

Отредактировано Leticia (2013-05-29 18:36:48)

0

7

Leticia
Тогда мы будем проигрывать в боях, ибо их корабли мощнее, их оружие более дальнобойное...

0

8

Celestica
а если не 16 век - это все-таки далеко - а 30 годы 20 века? Это было бы очень интересно. И учитывая ситуацию в мире - жизнь на острове амазонок очень заманчивой идеей покажется. И не слишком далеко.

0

9

Я имела в виду не оснащение (оно у амазонок как раз современное), а сам дух авантюризма, нравы.

0

10

Leticia написал(а):

а сам дух авантюризма, нравы.

а оно вам надо, нравы 16 века то?

0

11

Не знаю *честно призналась* Короче, я уже запуталась. Как решится вопрос, тогда и пуду переделывать анкету. Если решение затянется, просьба не удалять анкету и аккаунт.  :blush:

0

12

Mona написал(а):

нравы 16 века то?

Изыди, ведьма.

Ewa Unkovski написал(а):

а если не 16 век - это все-таки далеко - а 30 годы 20 века? Это было бы очень интересно. И учитывая ситуацию в мире - жизнь на острове амазонок очень заманчивой идеей покажется. И не слишком далеко.

Мне просто страшно хотелось воровать принцесс и их фрейлин в пышных платьях, это было бы так очаровательно. Они бы верещали и кокетливо били веерами, за то на острове могли сбросить свой показной кроткий нрав. Именно это меня прельстило)
Leticia
Я поняла тебя, не беспокойся)

0

13

Celestica
Просто проблема как раз в сознании людей и нравов. А если прописывать альтернативу, нужно дать обоснуй тому, что нравы другие... не знаю. возможно я зануда просто )

0

14

Celestica написал(а):

Изыди, ведьма.

окок, это фри, я молчу %)

Celestica написал(а):

ни бы верещали и кокетливо били веерами, за то на острове могли сбросить свой показной кроткий нрав. Именно это меня прельстило)

чот мне тоже захотелось :( хочу грабить корованы.

0

15

Ewa Unkovski написал(а):

Просто проблема как раз в сознании людей и нравов. А если прописывать альтернативу, нужно дать обоснуй тому, что нравы другие...

да, я тоже думала, что дам на кораблях просто взяли на абордаж те же пираты и вые... простите, забываюсь :(
поэтому, я за альтернативу, пожалуй. думай, админ, выкручивайся как хочешь, муахаха.

Ewa Unkovski написал(а):

возможно я зануда просто )

как я вас понимаю :(

0

16

В опросе я проголосовала за тот вариант, который уже существует на сайте, но, почитав комменты, подумала о том, что удовлетворить всех сможет альтернатива. Не надо будет переделывать анкеты, сохраним существующую норму общения (выдержать словесный этикет 16го века не каждый сможет), добавим антуража пиратов)).

Отредактировано Enya (2013-05-30 16:33:32)

0

17

А мифические существа хороши! Только тогда, когда их совсем мало. Я люблю в сюжете намек на мистику, а не фэнтези, где каждый второй обладает магией.

Отредактировано Enya (2013-05-30 16:34:36)

0

18

Celestica написал(а):

Мне просто страшно хотелось воровать принцесс и их фрейлин в пышных платьях, это было бы так очаровательно. Они бы верещали и кокетливо били веерами, за то на острове могли сбросить свой показной кроткий нрав. Именно это меня прельстило)

Вот-вот! Я со своей стороны хотела бы быть украденной в пышном платье  :crazyfun:

0

19

Ewa Unkovski написал(а):

А если прописывать альтернативу, нужно дать обоснуй тому, что нравы другие...

Обоснуй всегда один - альтернатива и так мир видит автор, разве нет?

Enya написал(а):

Только тогда, когда их совсем мало.

Да, думаю в небольшом количестве прописать помимо обыкновенных животных милоту всякую. Но это после.

Значит все за альтернативный 16 век?

0

20

Насчет века и времени лезть не буду, но что касательно магии - я считаю что она необходима. Но не на мелочно бытовом уровне, а на глобальном... В идеале ее вообще лучше было бы привязать к богам и молитвам в качестве заклинаний... То есть магия - это Должно быть нечто более глобальное, нежели файербол с кончика пальца. И при этом доступное далеко не каждому... Плохо почитал определенного бога и молитва для призыва дождя банально не сработает...

0

21

Sonya

Celestica написал(а):

В: Существуют ли у персонажей супер способности?
О: Скорее несколько преувеличенные приобретаемые навыки. Персонаж не способен читать мысли, но может по интонации, мимике понять истинные намерения собеседника, тем самым прославив себя, как человека с колоссально развитым чутьём. Знание психологии и физики, медицинское образование - вот, что действительно способно творить чудеса. Исключением является божья благодать, когда молитвы персонажа будут услышаны ГМом.

Как-то так...

0

22

Да, я видела этот пункт... Про мимику кстати глупо написано, без обид, это ведь и не магия вовсе... Никогда на этом внимание не заострялось.
А вот теперь насчет молитв, они же заклинания... Убрать их привязку к ГМам... Это первое. А второе - сделать обряды... Поклонение тому или тому богу, искреннее, дает власть над определенными возможностями... Поклонение Гере, богини земли, допустим позволяет изменять ландшафт или как то иначе взаимодействовать с ним. Но только эту силу, плюс необходимо хоть Иногда заходить в храм и оставлять подношение... Ну и плюс ко всему чем чаще будут подобные подношения и обильнее - тем большей будет сила или точность заклятий. Но определяет ее уже не ГМ, а каждый игрок сам для себя, будем благоразумны. И, я надеюсь, магия все равно будет использоваться редко, ключевой же ее момент - добавление новых красок в сюжет.

Отредактировано Sonya (2013-05-30 11:30:21)

0

23

Полезла копаться в 16 веке, чтобы хоть как-то альтернативу сочетать с историей и мировоззрением людей того времени. Если ролевики хотят общаться достаточно просто, без этикетных условностей 16 века, нужно создать заметный прогресс в технике и социуме. Тогда сохранится темп нашего современного времени, где нет нужды соблюдать тонкости в поведении, где есть некая общая схема разговора, упрощенная и быстрая.  Я к тому, что если не обосновывать особое поведение людей особым мироустройством, то каждому игроку придется очень детально вникать в историю, а это будет замедлять процесс игры, да и диалог, поначалу, будет смотреться комично.

Отредактировано Enya (2013-05-30 16:46:19)

+1

24

Я за альтернативу 16 века, но только с максимально подробными пунктами о том, как мир устроен: каково мировоззрение людей, положение женщин в обществе, на каком уровне развития стоит техника и наука (я имею ввиду, не только остров, где свои условия, а вообще все континенты) и.т.д.. Благодаря этому, будет проще понять, как развиваться и общаться своим персом. Если нужно, то постараюсь помочь разработать обоснуй)).

Отредактировано Enya (2013-05-30 16:39:59)

+1

25

Sonya написал(а):

Про мимику кстати глупо написано, без обид, это ведь и не магия вовсе...

Вы просто не умеете "читать" мимику %)
а про магию и речи не шло тогда.

Sonya написал(а):

Убрать их привязку к ГМам

читерство может получиться. Игроки наверняка захотят себе больше, чем другим, а если гм будет следить за получением ништяков от молитв, то хоть какой-то баланс будет.

Sonya написал(а):

Поклонение Гере, богини земли, допустим позволяет изменять ландшафт или как то иначе взаимодействовать с ним.

Не думаю, что Гера будет одарять кого-то такими способностями лишь за подношения. Думаю, если бы такое и было возможно, то только избранным жрицам. К слову, Гера не богиня земли, она покровительствовала браку и материнству, если мне память не изменяет.

Sonya написал(а):

Ну и плюс ко всему чем чаще будут подобные подношения и обильнее - тем большей будет сила или точность заклятий.

прям донат. Думаете, вам самой не надоест, когда надо будет что-нибудь накастовать, бегать в храм, м?

Отредактировано Mona (2013-05-30 17:31:56)

0

26

Мона, мимика не имеет совершенно никакого отношения к магии и от того, как мне кажется, не слишком разумно ее добавлять в примеры в пункте о магии... Но это опять же лишь только мое мнение.
Я крайне сомневаюсь что магия на ролевой будет использоваться иначе как кроме для описания некоторых механик работы самого мира... Как я уже упоминала - это вам не файерболы на право и на лево раздавать, молитвы - это лишь просьбы.
Насчет Геры - это был всего лишь грубый пример. Богиня земли она или нет - ручаться не буду, ведь из источников у меня лишь собственные знания и память.
И последнее, донат, как выразились выше. Формулировка верна лишь отчасти. Никто не заставляет описывать каждый приход в храм - это берется по умолчанию и позволяет хоть как то скрасить проклятие вечной жизни... А насчет того, что при каждой молитве придется бегать в храм - это глупо, совершенно согласна. Речь шла о поддержании хороших отношений со своим богом и тогда бог ответит на молитвы, это ведь просто. Если вы уже заручились поддержкой определенного покровителя - можете молиться и просить сколько хотите, только если молитва реализуется - желательно не забывать отблагодарить богов за то, что те откликнулись на просьбу... Кстати это наверняка можно будет делать и через главных жриц.

0

27

Sonya написал(а):

И при этом доступное далеко не каждому...

Sonya написал(а):

Поклонение тому или тому богу, искреннее, дает власть над определенными возможностями

Противоречите, деточка. Каждая амазонка делает подношения. И еще, как же быть новоприбывшим дамам, что уверовали во Христа? Превращать воду в вино? Не вижу в этом смысла.

Sonya написал(а):

Убрать их привязку к ГМам

Сразу нет. Я не хочу, чтобы всюду летали зевсовы молнии, да трахались с позволения венеры. Я буду строго контролировать все чудеса ролевой, иначе и вовсе её уберём.

Sonya написал(а):

будем благоразумны

И кто из нас более благоразумен? Вы читали мифы древней Греции? Как часто боги вмешивались в жизни обычных людей? Они и так дали амазонкам достаточно даров, укрыв их от внешнего мира. Не думаю, что от этого наши персонажи стали иметь больший вес для пантеона, напротив.

И да, касательно мимики. Вы смотрели "Обмани меня"? Разве не чудеса творит главный герой?

Enya
Полностью поддерживаю)

0

28

Sonya написал(а):

, мимика не имеет совершенно никакого отношения к магии и от того, как мне кажется, не слишком разумно ее добавлять в примеры в пункте о магии...

теперь вижу, но там ведь "мимика" указана не как "магия", а как "супер способность". Если развивать умение ее "читать", как по мне, так вполне себе супер-дупер.
в целом, я вас поняла, даже в чем-то согласна. Но убирать привязку с ГМом считаю не нужным. Как и появление "особых" способностей, так как:

Celestica написал(а):

И еще, как же быть новоприбывшим дамам, что уверовали во Христа? Превращать воду в вино?

кажется очень убедительным. В конце-концов, этих богов много, молитесь космосу.

Celestica написал(а):

Как часто боги вмешивались в жизни обычных людей?

Зевс знал толк  http://s3.uploads.ru/3zT8y.gif

+1

29

Как было сказано где то здесь же, выше, новые дамы постепенно проникаются старой религией древних богов. Не так ли?
Каждая амазонка делает, каждая молится... Согласна. Но не все просят дать ветра парусам или сил в работе, верно?
И да, магия имелась ввиду лишь древних богов, никаких Иисусов...
Будем честны... На сколько ГМов хватит описывать эффекты молитв?
Фильм я не смотрела... И последнее, еще раз повторяю, что магию по моему мнению уместно привязывать лишь к основным механикам действия мира...

0

30

Sonya написал(а):

Но не все просят дать ветра парусам или сил в работе, верно?

Эм, не согласна. Посадите уставшего человека в поле окучивать клубнику и он тут же начнёт молить богов о дожде или прохладном ветерке или о том, чтобы у него прибавилось сил.  Все так делают, нет?

Sonya написал(а):

На сколько ГМов хватит описывать эффекты молитв?

Мы прописывали данный факт понимая, что нас ждёт. На сколько нужно, на столько и хватит.

Sonya написал(а):

механикам действия мира

К черту механику, у нас практически средневековье. Нет электричество, самодельная канализация, вода в ванных согретая на открытом огне. Зачем впутывать магию, если вручную дамы неплохо справляются? Зевс даёт электричество, чтобы дамам было не страшно сходить в туалет, абсурд.

0


Вы здесь » Violence » Организационное » Опрос: время на ролевой.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC